loading...
Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat

Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat

Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat - Ada banyak orang menyukai psikologi, selain untuk memahami orang lain dengan psikologi kita juga bisa memahami diri sendiri. Berikut admin blogger jemo lintank memposting Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat. Silahkan dilihat :

Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat
Psikologi-Psikologi Singkat yang menarik dan bermanfaat

1. Mengunyah permen karet dapat membantu meningkatkan kesiagaan ketika dijalan, utk menghindari praktek kejahatan hipnotis. #Psikologi

2. Berbisik lebih banyak menyebabkan kerusakan pada pita suara daripada berbicara normal. 
#Psikologi

3. Wanita seringkali menyembunyikan rasa cintanya, karena berharap si Pria yang menyatakan cinta duluan. 
#Psikologi

4. Ciri kebohongan yang paling umum adalah merasa gelisah dan menceritakan banyak hal yang tidak perlu disampaikan. 
#Psikologi

5. Tertawa dapat secara efektif menetralisir perasaan marah, ketegangan, rasa bersalah, ketakutan dan kecemasan.  
#Psikologi

6. Warna dapat mempengaruhi perilaku manusia dalam menyukai sebuah benda / seseorang, karena warna memerankan komunikasi visual. 
#Psikologi

7. Ketika seseorang berbohong, dia akan cenderung menunjukan sikap baik atau mengungkit kebaikan yang pernah ia buat

8. Rasa sakit seperti terbakar dan ditusuk jarum pada bagian kaki merupakan gejala awal diabetes.

9. Setiap kali kamu merasa malu, bagian dalam perutmu berubah merah.

10. Orang lebih cenderung untuk minum dan makan yang lebih hangat di saat kesepian.

11. Tiba-tiba bangun di jam tertentu? Biasanya krn tubuh kita punya "alarm alami" dari hormon stres.

12. Tidur kurang dari 6 jam di malam hari membuat kita kurang berpikir jernih esok harinya.

13. Orang yang rutin bermain video game ternyata memiliki penalaran yang baik dibanding kebanyakan orang. [detikHealth] 

14. Wanita dan pria kesepian berisiko 76% terkena serangan jantung koroner dibanding mereka yang tidak kesepian

15. Saat suasana hati memburuk tanpa alasan yang jelas, bisa jadi kamu sedang merindukan seseorang.

16. Diabaikan orang bisa memicu reaksi di otak yang mirip dengan reaksi saat cedera fisik.

17. Besar harapan wanita akan jatuh cinta pada laki2 yang selalu menemaninya disaat ia tengah terpuruk.

18. Mereka yang suka menyembunyikan perasaannya, biasanya adalah mereka yang sangat memperhatikan oranglain

19. Mandi dengan air hangat di pagi hari dapat meredakan 'suasana hati' yang sedang kacau. [DailyMail]

20. Menulis buku harian dapat menjadi alat penggambaran diri sendiri dalam menghadapi suatu masalah. [Veitch]


Selain psikologi di atas. Anda mungkin juga menyukai artikel sebelumnya : Alasan mengapa anda harus mencuci tangan
Read More
5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda

5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda

5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda - Ada sekitar 1.500 bakteri per sentimeter persegi kulit di tangan Anda. Salah satu cara terbaik untuk mencegah bakteri terkait penyakit dan penyakit menular lainnya adalah dengan mencuci tangan dengan sabun dan air. Sementara kebanyakan orang telah mendengar pesan ini, penelitian telah menunjukkan bahwa orang masih tidak mencuci tangan mereka. Sementara mencuci tangan Anda adalah penting, mencuci saja tidak cukup untuk mencegah penyebaran bakteri dan kuman lainnya.

5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda
5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda

Setelah mencuci, Anda juga harus mengeringkan tangan Anda secara menyeluruh dengan handuk bersih atau pengering udara. Belajar kebiasaan tangan kebersihan yang baik sangat penting untuk mengurangi penyebaran kuman. Berikut adalah lima alasan penting untuk mencuci tangan Anda.

1. Kuman ada di mana-mana Tapi Anda tidak dapat melihat mereka

Kuman, seperti bakteri dan virus, yang mikroskopis dan tidak mudah terlihat dengan mata telanjang. Hanya karena Anda tidak dapat melihat mereka, tidak berarti bahwa mereka tidak ada. Bahkan, beberapa bakteri hidup pada kulit Anda dan beberapa bahkan hidup di dalam Anda. Kuman umumnya berada pada benda sehari-hari seperti ponsel, shopping cart, dan sikat gigi Anda. Mereka dapat ditransfer dari benda-benda yang terkontaminasi ke tangan Anda saat Anda menyentuh mereka. Beberapa cara yang paling umum bahwa kuman bisa ditransfer ke tangan Anda adalah melalui penanganan daging mentah, dengan menggunakan toilet atau mengganti popok, oleh batuk atau bersin, dan setelah kontak dengan hewan peliharaan.

2. Kuman Membuat Anda Sakit

bakteri patogen, virus, jamur dan kuman lainnya menyebabkan penyakit pada manusia. kuman ini mendapatkan akses ke tubuh seperti yang ditransfer dari orang ke orang atau dari kontak dengan permukaan yang terkontaminasi.

Sekali di dalam tubuh, kuman menghindari sistem kekebalan tubuh dan mampu menghasilkan racun yang membuat Anda sakit. Penyebab paling umum dari penyakit bawaan makanan dan keracunan makanan adalah bakteri, virus dan parasit. Reaksi terhadap kuman ini dapat berkisar dari ketidaknyamanan lambung yang ringan dan diare sampai kematian.

3. Cuci Tangan Anda Mencegah Penyebaran Kuman

Menurut CDC, mencuci tangan adalah metode yang paling efektif untuk mencegah penyebaran penyakit. mencuci tangan dengan benar dapat menghilangkan kotoran dan kuman yang dapat menyebar ke orang lain. Memiliki tangan yang bersih adalah penting karena orang sering menggunakan tangan mereka untuk menyentuh mata, hidung, dan mulut. Kontak dengan daerah-daerah tersebut memberikan kuman, seperti virus flu, akses ke dalam tubuh di mana mereka dapat menyebabkan penyakit. Anda harus selalu mencuci tangan sebelum makan, setelah menggunakan toilet, dan setelah menyentuh apa pun yang mungkin kotor atau memiliki probabilitas tinggi terkontaminasi dengan kuman. Mencuci tangan Anda juga membantu untuk mencegah penyebaran infeksi kulit dan mata. Hal ini sangat penting untuk mencuci tangan Anda, terutama setelah memegang daging mentah atau menggunakan toilet. Tindakan sederhana ini dapat membantu mencegah penyebaran bakteri seperti:

MRSA - jenis super, yang dapat menyebabkan infeksi serius dan sulit untuk mengobati karena perlawanan mereka terhadap antibiotik.
Clostridium difficile - bakteri resisten antibiotik yang dapat menyebabkan diare serius dan sakit perut.
E. coli - strain patogen bakteri ini menyebabkan penyakit usus, infeksi saluran kemih, dan meningitis.
Salmonella - menyebabkan salmonellosis penyakit, yang mengakibatkan mual, muntah, sakit perut dan diare.

4. Ini Kurang Mahal dari sebuah Rumah Sakit Tetap

Mencuci dan mengeringkan tangan Anda adalah tindakan pencegahan sederhana yang dapat diambil untuk membantu mencegah penyakit. Anda sehat, semakin kecil kemungkinan Anda akan harus pergi untuk perawatan medis mahal di rumah sakit atau perawatan darurat klinik. Menggunakan sabun untuk mencuci tangan Anda merupakan cara murah untuk menjaga kesehatan Anda dan kesehatan orang di sekitar Anda.

5. Cuci Tangan Anda Bisa jadikan Anda Sehat

Keuntungan utama untuk memastikan tangan Anda bersih adalah membantu menjaga Anda tetap sehat. Hal ini juga membantu untuk menjaga lingkungan sekitar Anda bersih, yang mencegah kuman menyebar ke orang lain. Menurut CDC, benar mencuci dan mengeringkan tangan Anda mengurangi risiko Anda mendapatkan sakit diare oleh sepertiga. Hal ini juga mengurangi risiko Anda mendapatkan penyakit pernafasan hingga dua puluh persen.

Selain 5 Alasan Teratas mengapa Anda harus Cuci Tangan Anda, anda mungkin juga tertarik membaca artikel sebelumya: JANGAN JADIKAN OBAT NYAMUK SEMPROT SEPERTI HALNYA PARFUM, BAHAYA, INI PENJELASANNYA
Read More
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan - Tidak semua dinosaurus meneteskan air liur, bergigi tonggos, pemakan daging atau jongkok, pemakan segalanya - beberapa dari mereka ada yang berukuran sangat imut dan kecil (meskipun, tentu saja, memiliki banyak hubungannya dengan bagaimana dinosaurus menggemaskan telah diberikan oleh yang modern paleo-seniman). 

Pada Artikel berikut, Anda akan menemukan 10 dinosaurus di kehidupan nyata yang cukup lucu dengan ukurannya yang imut untuk ukuran dinosaurus.

Chaoyangsaurus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Percaya atau tidak, yang pasti dinosaurus ini sangat kecil (hanya tiga kaki panjang dari kepala ke ekor dan 20 atau 30 pon), seberkas ekor, dua berkaki Chaoyangsaurus adalah nenek moyang yang jauh dari bertanduk, dinosaurus berjumbai seperti Triceratops dan Pentaceratops. Seperti banyak lainnya "basal" ceratopsians almarhum periode Cretaceous Jurassic dan awal, Chaoyangsaurus mungkin telah dilengkapi diet berdaun dengan kacang-kacangan dan biji-bijian, dan beberapa ahli paleontologi percaya bahwa dinosaurus yang imut ini mampu berenang.

Europasaurus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan


sauropod paling mungil belum teridentifikasi, Europasaurus hanya beratnya sekitar 1.000 hingga 2.000 pon, sehingga kerdil sebenarnya dari sampah dibandingkan dengan 20- atau 30-ton sezaman seperti Brachiosaurus dan Apatosaurus. Mengapa Europasaurus begitu kecil dan, juga, begitu menggemaskan? Teori yang berlaku adalah bahwa dinosaurus pemakan tumbuhan ini dibatasi untuk habitat pulau di Eropa Tengah, dan "berkembang down" dalam ukuran agar tidak melebihi pasokan makanan langka nya.

Gigantoraptor

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Gigantoraptor adalah salah satu dinosaurus yang ukurannya imut dan menggemaskan.. Bukan teknis raptor benar, Gigantoraptor mungkin telah ditutupi dengan bulu berumbai panjang (lucu) atau degil, bulu kasar. Gigantoraptor ini juga tergantung pada apakah dua ton ini Oviraptor relatif berpuas diri dengan diet vegetarian, atau berpesta pada mamalia kecil sesekali.

Leaellynasaura

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Seperti namanya yang sulit untuk diucapkan (apalagi mantra), Leaellynasaura adalah ornithopod seukuran manusia dari Australia Kapur tengah. paling "awwww" -inducing aspek dari dinosaurus ini adalah mata yang besar, adaptasi terhadap kegelapan di mana habitatnya telah jatuh di tahun sebelumnya. Ini juga tidak ada salahnya bahwa Leaellynasaura bernama seperti seorang gadis delapan tahun, putri dari ahli paleontologi Australia Patricia Vickers-Rich.

Limusaurus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Limusaurus adalah dinosaurus mangsa dari pemakan daging lainnya yang lembut. Dilihat dari moncong panjang, meruncing, moncong ompong nya, dinosaurus Asia ini mungkin vegetarian, dan mungkin tidak diundang ke banyak permainan sepak bola dengan lebih besar, kerabat menakutkan seperti Yangchuanosaurus dan Szhechuanosaurus. Satu membayangkan lemah lembut, 75-pound Limusaurus off di lapangan di suatu tempat, makan pada dandelion dan mengabaikan ejekan dari sepupu theropoda nya.

mei

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Dinosaurus yang ukurannya imut dan menggemaskan lainnya adalah mei. Hampir sebagai kecil sebagai nama, Mei (Cina untuk "tidur nyenyak") adalah theropoda berbulu dari awal Cretaceous China terkait erat dengan jauh lebih besar Troodon. Hal yang akan menarik-narik hati sanubari Anda bahwa spesimen fosil yang diketahui berlatar Mei ditemukan meringkuk di bola, ekornya melilit tubuhnya dan kepalanya terselip di bawah lengannya. Rupanya (dan tidak begitu adorably), tukik tidur ini dikubur hidup-hidup oleh badai pasir yang tiba-tiba sekitar 140 juta tahun yang lalu.

Micropachycephalosaurus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Dari nama terpendek mei di atas, kita sampai pada terpanjang, dengan benar-benar tidak ada penurunan dalam kelucuan. Micropachycephalosaurus diterjemahkan dari bahasa Yunani sebagai "kadal tebal berkepala kecil," dan itulah mengapa dinosaurus ini - sebuah pachycephalosaur lima pound yang berkeliaran Cretaceous Asia sekitar 80 juta tahun yang lalu. Sulit untuk membayangkan dua Micropachycephalosaurus laki-laki kepala-menyeruduk satu sama lain untuk dominasi dalam kawanan, tapi hei, bukankah dinosaurus ini lucu?

MINMI

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

Tidak, namanya bukan referensi ke Mini-Me, doppelganger kecil Dr. Evil dalam film Austin Powers. Tapi mungkin juga: sebagai ankylosaurs pergi, MINMI adalah wee, "hanya" panjang sekitar sepuluh kaki dan 500 untuk 1.000 pound. Apa yang membuat dinosaurus Australia ini terutama menggemaskan adalah bahwa ia memiliki otak yang lebih kecil, dibandingkan dengan ukuran tubuhnya, dari sebagian besar berkembang biak lapis baja. Sejak ankylosaurs tidak persis dinosaurus brainiest untuk memulai, yang membuat MINMI Cretaceous setara Baby Huey.

Nothronychus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan

sepupu dekat nya Therizinosaurus, mendapat semua pers, tapi Nothronychus mendapatkan poin dengan ukuran imut dan menggemaskan untuk yang genial, shaggy, Big Bird-seperti penampilan (panjang, cakar depan meruncing, sempit moncong, dan perut menonjol) dan herbivora yang diduga. Anehnya, Nothronychus juga therizinosaur pertama yang diidentifikasi di luar Asia; mungkin beberapa dinosaurus Amerika Utara yang lebih besar mengunjungi Mongolia 80 juta tahun yang lalu membawanya pulang sebagai hewan peliharaan!

Unaysaurus

10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan
10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan


Mungkin entri yang paling jelas di daftar ini, Unaysaurus adalah salah satu prosauropods pertama, bipedal, dinosaurus pemakan tumbuhan dari jauh leluhur ke sauropoda besar dan titanosaurs yang hidup puluhan juta tahun kemudian. Lebih kecil dari sebagian besar prosauropods yang mengikutinya (hanya sekitar delapan kaki panjang dan 200 pon), Unaysaurus lembut dan ofensif cukup untuk memiliki acara TV sendiri, jika TV ada selama periode Triassic akhir.

Selain 10 Dinosaurus yang Ukurannya imut dan menggemaskan di atas. Anda mungkin juga tertarik tentang : Fakta-Fakta yang menarik tentang burung
Read More
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan - Hewan merupakan salah satu makhluk ciptaan Tuhan yang menghuni bumi. Hewan tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk keperluan manusia, namun juga menjadi objek yang sangat menarik sekali, karena hewan mampu menghibur manusia dan mampu membuat manusia takjub tatkala mereka. Sebagian dari hewan juga mempunyai bentuk-bentuk yang imut dan menggemaskan, sehingga ketika difoto menghasilkan foto hewan yang imut dan menggemaskan, nah berikut kami merangkum beberapa foto hewan yang imut dan menggemaskan :

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan : 

Jangan lupa lihat juga artikel tentang : Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Hamster yang imut dan menggemaskan yah. Sambil duduk di atas ayunan.

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Foto ini menjadi menggemaskan sekali ketika Hamster, kucing, kelinci dan anjing bersatu.

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Imut dan menggemaskan sekali melihat kelinci dikelilingi oleh anak ayam. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Asli kayak boneka. Kamu pengen gak punya peliharaan yang imut dan menggemaskan seperti kelinci di atas :)

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Ciee-ciee menggemaskan sekali. Beruang aja gandengan, masa kamu enggak. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Tupai yang imut ini lagi berdo'a atau merencanakan sesuatu yah? HMM

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Si rubah menggemaskan ini jadi imut banget yah kalo lidahnya dibegituin. Kayak mimin dong, mimin juga imut loh kalo lidah dikeluarin gitu. #Aihh

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Caelahhh naksir kamu tuh si meong imut.. Menggemaskan yah. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Siapa yang mau main sama beruang yang imut dan menggemaskan ini di rumput? Ayo buruan, ditunggu tuh

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Ssst jangan berisik. Burung-burung lagi boci (bobo ciang) menggemaskan dan imut yah..

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Tidak ada rotan akar pun jadi, tidak ada bunga daun dan ranting pun jadi. Siapa yang mau menerima dari hadiah si imut dan menggemaskan di atas?

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Ada hewan yang imut dan menggemaskan yang lagi ngantuk tuh. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Ceweknya pasti klepek-klepek nih diberi bunga cantik. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Walaupun wajah-wajah kalian songong, masih tetap imut dan menggemaskan kok. hehe

Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan

Seru amat kayaknya. Apa sih yang diketawain? hmm

Sumber : Google images.

Tag: Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan, Foto-Foto hewan yang Super imut dan Menggemaskan
Read More
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain - Burung hantu berdiri di antara semua kelompok burung yang hidup. Makhluk-makhluk bersayap sedikit antropomorfik telah menaklukkan malam, sementara hampir semua burung lain terbebas pada siang hari. Tapi meskipun anda sudah banyak tahu tentang fakta-fakta burung hantu, ada banyak informasi fakta-fakta burung hantu yang lolos dari pengetahuan umum. Berikut kami posting Fakta-fakta Burung hantu yang menakjubkan dan jarang diketahui orang lain.

10. Adaptasi aliran darah yang ekstrim

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Burung hantu sangat bervariasi dalam ukuran, penampilan, dan warna, tetapi mereka semua berbagi satu hal-kemampuan untuk memutar kepala mereka 270 derajat. Dalam rangka untuk melakukan tugas ini, leher mereka berisi 14 vertebra, daripada biasa tujuh ditemukan di "normal" burung. 

Sementara leher tulang menyediakan berbagai gerakan, banyak hewan-seperti manusia-akan menderita cedera arteri trauma dan gangguan aliran darah dari gerakan ekstrim seperti yang mereka lakukan. Dalam upaya mereka untuk memahami bagaimana kemampuan seperti itu ada, para ilmuwan telah menemukan bahwa burung hantu memiliki sistem darah pooling khusus yang mengumpulkan darah untuk daya otak dan mata mereka ketika gerakan leher memotong sirkulasi. Fakta menganggumkan lainnya tentang adaptasi burung hantu termasuk alternatif routing yang pembuluh darah dan casing kapal bantalan udara untuk mencegah pecahnya dan stroke selama gerakan kekerasan kepala.

9. Burung hantu Pseudo-Kanibalisme

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Kanibalisme secara teknis mengacu pada tindakan predasi terhadap anggota dari spesies yang sama. Dan fakta ini datang sebagai kejutan bagi penggemar burung yang satu ini yaitu burung hantu, burung hantu tidak benar-benar menolak untuk makan burung hantu dari spesies yang berbeda. burung hantu bertanduk besar sebenarnya predasi ancaman utama untuk burung hantu yang lebih kecil. Pada gilirannya, burung hantu dilarang akan makan burung hantu lebih kecil. Perluasan distribusi burung hantu dilarang rawa tenggara ke Pacific Northwest dianggap menjadi penyebab parsial dari penurunan populasi burung hantu Barat karena burung hantu-on-burung hantu predasi. Terlepas dari burung hantu lainnya, ada beberapa spesies burung yang akan aktif memburu mereka untuk makanan. 

Untungnya, Anda dapat membantu: Jika Anda salah satu dari orang-orang yang memainkan musik rekaman burung untuk mencoba menarik keluar burung, menghentikannya. Hal itu dapat menyebabkan burung hantu untuk memanggil respon, memberikan lokasi mereka.

8. Mata yang gila.

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Visi burung hantu cukup konvensional. Mata mereka sangat besar dan hampir menyentuh di dalam kepala. mata burung hantu juga benar-benar bergerak dan tidak dapat dianggap benar "bola mata," karena mereka benar-benar berbentuk tabung. visi teropong memungkinkan burung hantu sepenuhnya fokus pada mangsa mereka dan meningkatkan persepsi kedalaman mereka. Namun, juga membuat burung hantu lebih rentan terhadap predator, yang meliputi burung hantu lain dan massa dari penyanyi marah. Burung hantu bisa memutar kepala mereka 270 derajat, yang mengkompensasi visi mereka menghadap ke depan dan mata bergerak.

7. Beberapa Makan Tanaman

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Fakta lainnya tentang burung hantu adalah beberapa spesies dari mereka suka makan tanaman. Burung hantu adalah salah satu yang paling murni karnivora di dunia burung. Menempati sebagian kecil dari spesies di dunia total, pemburu malam ini tidak akan membungkuk untuk mengais dalam banyak kasus. Namun, salah satu spesies agak unik dalam penaklukan malam. Dalam kejadian aneh di antara burung, burung hantu elf tidak hanya memakan mangsa hewan kecil, tetapi menambahkan buah-buahan dan bagian benih untuk diet. 

burung hantu ini terlibat dalam semacam "budidaya" di mana mereka menyebar kotoran di sekitar situs sarang mereka dalam upaya untuk menarik kumbang kotoran. Ini giat "burung pemangsa" tampaknya mendukung buah pir berduri dan buah dari kaktus tasajillo untuk bagian tidak-begitu-predator dari diet mereka.

6. Banyak burung hantu suka memekik.

Fakta burung hantu keenam yaitu banyak dari burung hantu suka memekik. Burung hantu stereotip untuk panggilan berseru-seru mereka, tetapi sejumlah spesies tidak mencemoohkan sama sekali. burung hantu bersalju jauh di utara menghasilkan panggilan mencicit burung laut seperti yang jauh dari panggilan burung hantu khas. 

burung hantu kecil, seperti burung hantu kerdil membuat suara siulan kusam. Contoh yang paling mencolok adalah burung hantu. Itu tidak memekik sama sekali, tetapi memberikan "memantul" serangkaian cepat, toots bersiul. Panggilan wajar melengking dari burung hantu bertanduk remaja besar sering menyebabkan laporan palsu dari burung hantu didengar.

5. Mereka Makan lebih besar dari yang anda pikir

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Fakta burung hantu lainnya mereka makan lebih besar. Burung hantu elang adalah salah satu pemburu bersayap terbesar di planet ini dan menggabungkan ukuran mereka dengan keganasan yang luar biasa. Mereka akan makan hampir apa saja dan berhenti pada apa-apa. burung hantu elang Veraux akan membawa terbang monyet vervet dewasa, dan warthogs muda tidak banyak tantangan baik. Mereka juga akan menargetkan burung hantu ikan-makan ukuran hampir sama. burung hantu elang Eurasia hanya sebagai sengit seperti sepupu Afrika dan membunuh elang emas biasanya kebal. Menurut satu laporan, serigala muda diserang, sementara rusa kecil dan bahkan rubah diambil dengan keganasannya. Dalam satu serangan spektakuler, burung hantu elang yang Veraux terbunuh besar-besaran, cobra-makan sekretaris burung. Kuntul telah dimakan, tapi aneh dari semua adalah kesukaan burung hantu untuk daging landak, yang tampaknya mendominasi diet di mana pun tersedia. Sementara sebagian besar spesies mundur dari massa duri, burung hantu ini menggunakan besar, cakar bersisik untuk hanya mengupas duri landak.

4. Mereka hidup di tempat yang ekstrim.

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Di Amerika Utara Sonoran Desert, kaktus saguaro bisa tumbuh lebih dari 10 meter (sekitar 30 kaki) tinggi dan membentuk seluruh hutan. Penggalian pelatuk khusus disesuaikan dikenal sebagai film gila digunakan sebagai lokasi sarang oleh burung hantu elf, yang mengintip keluar dari kaktus dengan mata kuning cerah. Hutan kaktus juga dihuni oleh burung hantu kecil lain, pygmy owl mengandung besi. jauh lebih agresif, burung hantu burung pemakan ini sedikit lebih besar dan juga akan bersarang di saguaro dan organ pipa kaktus. Melanjutkan tema, besar burung hantu bertanduk besar sering bersarang di selangkangan kaktus seperti itu.

3. Sering dianggap mengerikan oleh manusia, namun banyak juga disukai

Fakta menakjubkan dari burung hantu lainnya burung hantu sering dianggap mengerikan oleh manusia. Sementara stereotipe "burung hantu yang bijaksana" mapan, burung hantu dapat dianggap sebagai simbol setan atau pertanda kiamat. Koneksi ke sihir sering dibuat juga. Burung hantu juga telah meningkat menjadi terkenal sebagai ikon dalam budaya populer, seperti Hedwig terkenal, burung hantu bersalju ditampilkan dalam seri Harry Potter. Terlepas dari signifikansi budaya, burung hantu telah digunakan oleh manusia dalam olahraga falconry. burung hantu elang ini dapat dilatih untuk sarung tangan dan dikirim dalam mengejar berbagai tambang, seperti kelinci. Umumnya, burung hantu yang seperti kucing burung-nokturnal dan sulit untuk melatih. Sementara beberapa burung hantu yang lebih besar dibedakan diri mereka sebagai berburu sahabat di Eropa, pekerjaan mereka sebagai umpan falconry lebih umum. Benci dan dilecehkan oleh elang, burung hantu akan ditambatkan ke bertengger untuk memikat musuh untuk menangkap.

2. Kerabat Aneh

Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain
Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain


Burung hantu sering disebut sebagai "burung pemangsa," tapi burung ini berburu dengan cara nokturnal berbagi tidak ada hubungannya dengan elang, yang dikenal sebagai burung diurnal pemangsa. Taksonomi adalah ilmu yang kontroversial dan berubah, namun kedua model Sibly-Alquist klasifikasi burung dan metode alternatif mengidentifikasi burung hantu sebagai peringkat lebih dekat dengan kingfishers, Kolibri, dan bahkan penyanyi (seperti burung pipit) daripada elang. Hawks dan burung diurnal pemangsa lain yang diturunkan ke mencapai lebih primitif dari asal-usul burung, dekat crane, kuntul, dan burung prasejarah yang tampak lainnya. Meski tampil seperti elang, burung hantu yang mencium sepupu dari nightjars rendah hati, juga dikenal sebagai "goatsuckers." Kemiripan antara elang dan burung diurnal pemangsa yang jelas, terutama ketika bulu burung hantu yang berpisah, mengungkapkan besar, tagihan seperti elang, tetapi evolusi konvergen adalah agen penyebab-tidak hubungan. Nocturnal dan diurnal pesanan burung pemangsa mengisi relung ekologi yang serupa tapi menghindari persaingan dengan berburu dalam mereka berlawanan "jam operasi."

1. Mereka pembunuh tanpa suara

Fakta menakjubkan dari Burung hantu lainnya adalah mereka merupakan pembunuh tanpa suara. Sebagian besar dari apa yang membuat pemburu efektif burung hantu tersebut adalah kemampuan mereka untuk mendengar dengan sangat baik, sambil tetap diam diri. Namun, ini membutuhkan beberapa adaptasi yang menarik. kait khusus di bagian depan bulu sayap burung hantu bertindak sebagai peredam aliran udara, sedangkan "berjumbai" di tepi trailing menawarkan penerbangan diam yang memungkinkan burung hantu untuk menukik di belakang mangsa tanpa terdeteksi. 

Untuk menghasilkan benar-benar kekuatan mutakhir deteksi pendengaran, burung hantu terbang dalam menghadapi konvensi simetri hewan. Beberapa genera burung hantu memiliki telinga asimetris, terletak pada ketinggian yang berbeda di kepala burung hantu. Hal ini memungkinkan burung hantu untuk menentukan lokasi dari suara di beberapa dimensi, membantu dengan cepat memandu burung ke dalam jangkauan mencolok.

Demikianlah Fakta-Fakta menakjubkan tentang burung hantu yang jarang diketahui orang lain. Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel sebelumnya : Fakta-Fakta panda yang menarik
Read More
Fakta-Fakta panda yang menarik

Fakta-Fakta panda yang menarik

Fakta-Fakta panda yang menarik - Raksasa panda (Ailuropoda melanoleuca, menyala "hitam dan putih kucing-kaki"; Cina disederhanakan: 大熊猫; tradisional Cina: 大熊貓; pinyin: dà Xiong Mao; Jyutping: daai6 hung4 maau1, menyala "besar beruang kucing") , [2] juga dikenal sebagai beruang panda atau hanya panda, adalah beruang [3] asli Tiongkok tengah selatan. [1] Hal ini mudah dikenali oleh, patch hitam khas besar di sekitar mata, di atas telinga, dan seluruh nya tubuh bulat. Nama "panda raksasa" kadang-kadang digunakan untuk membedakannya dari panda merah yang tidak terkait. Meskipun milik urutan carnivora, diet panda raksasa adalah lebih dari 99% bambu. [4] Panda raksasa di alam liar kadang-kadang akan makan rumput lainnya, umbi liar, atau bahkan daging dalam bentuk burung, tikus atau bangkai. Dalam penangkaran, mereka dapat menerima madu, telur, ikan, ubi jalar, daun semak, jeruk, atau pisang bersama dengan makanan khusus disiapkan. [5] [6]

Panda raksasa tinggal di sebuah pegunungan beberapa di Cina Tengah, terutama di provinsi Sichuan, tetapi juga di provinsi tetangga, yaitu Shaanxi dan Gansu. [7] Sebagai hasil dari pertanian, penggundulan hutan, dan pembangunan lainnya, panda raksasa telah didorong keluar dari daerah dataran rendah di mana ia pernah tinggal.

Panda raksasa adalah konservasi bergantung spesies yang rentan. [8] [9] Sebuah laporan tahun 2007 menunjukkan 239 panda hidup di penangkaran di China dan 27 lain di luar negeri. [10] Pada Desember 2014, 49 panda raksasa hidup di penangkaran di luar Cina ., yang tinggal di 18 kebun binatang di 13 negara yang berbeda [11] perkiraan populasi liar bervariasi; salah satu perkiraan menunjukkan bahwa ada sekitar 1.590 orang yang tinggal di alam liar, [10] sementara studi tahun 2006 melalui analisis DNA memperkirakan bahwa angka ini bisa setinggi 2.000 ke 3.000. [12] Beberapa laporan juga menunjukkan bahwa jumlah panda raksasa di alam liar terus meningkat. [13] pada bulan Maret 2015, Mongabay menyatakan populasi panda raksasa liar meningkat 268, atau 16,8%, sebesar 1.864 individu. [14] pada 2016, IUCN direklasifikasi spesies dari "terancam punah" untuk "rentan" [9] (tidak percaya ada cukup kepastian belum melakukannya pada tahun 2008 [15]).

Sementara naga telah sering disajikan sebagai simbol nasional China, internasional panda raksasa muncul setidaknya seperti yang umum. Dengan demikian, itu menjadi banyak digunakan di Cina dalam konteks internasional, misalnya sebagai salah satu dari lima maskot Fuwa dari Olimpiade Beijing.

Fakta-Fakta panda yang menarik
Fakta-Fakta panda yang menarik


BERIKUT FAKTA-FAKTA PANDA YANG MENARIK

Fakta pertama : Rentang hidup dari panda raksasa di alam liar adalah sekitar 20 tahun. panda yang dipelihara dan dirawat dengan baik dapat hidup menjadi 25-30 tahun.

Fakta kedua : panda raksasa berada di ambang kepunahan, dengan lebih dari 1.000 panda yang tersisa di dunia. Para ilmuwan berharap untuk meningkatkan populasi panda liar untuk 5.000 di tahun 2025.

Fakta ketiga : Panda raksasa telah di daftar spesies terancam punah sejak tahun 1990. Ancaman yang paling signifikan untuk panda adalah hilangnya habitat dan perburuan. China hanya sekitar 5% lebih besar dari AS.

Fakta keempat : Banyak filsuf Cina percaya bahwa alam semesta terbuat dari dua kekuatan yang bertentangan, Yin dan Yang. panda adalah salah satu simbol filosofi ini dengan bulu hitam-putih yang kontras nya. Orang Cina percaya bahwa sifat lembut panda menunjukkan bagaimana Yin dan Yang membawa perdamaian dan harmoni ketika mereka berpadu.

Fakta kelima : Panda menjadi simbol perdamaian di Cina. Misalnya, ratusan tahun yang lalu, suku di China yang akan berperang menaikkan bendera dengan gambar panda di atasnya.

Fakta keenam : Panda sudah hidup di Bumi sejak dua atau tiga juta tahun yang lalu.

Fakta ketujuh : Panda merah dan panda raksasa berbagi habitat dan diet yang sama, dan kedua hewan juga terancam punah. Namun, tes ilmiah menunjukkan bahwa panda merah termasuk dalam keluarga rakun sedangkan panda raksasa adalah dalam keluarga beruang. Beberapa ilmuwan percaya bahwa panda raksasa sangat khusus yang harus dimiliki grup keluarga sendiri

Fakta kedelapan : Menurut legenda, panda pernah menjadi beruang serba putih. Ketika seorang gadis kecil mencoba untuk menyelamatkan seekor anak panda dari serangan macan tutul, macan tutul membunuh gadis tersebut. Panda datang padanya dengan lengan pemakaman mengenakan abu hitam. Ketika mereka menyeka mata mereka, berpelukan, dan menutupi telinga, mereka tercoreng dengan ashes hitam.

Fakta kesembilan : Panda bisa berdiri tegak, tapi kaki belakang pendek  tidak cukup kuat untuk mendukung tubuh mereka. tulang A panda adalah dua kali lebih berat sebagai tulang hewan lainnya yang memiliki ukuran yang sama.

Fakta kesepuluh : Panda merpati-berujung; dengan kata lain, mereka berjalan dengan kaki depan.

Fakta kesebelas : Panda tidak berlari lambat secepat mereka bisa pergi. Beruang tercepat adalah beruang hitam, yang dapat berjalan 35 mil per jam. Itu sekitar sama seperti kecepatan kuda.

Fakta kedua belas : bayi panda hidup dengan ibunya antara 18 bulan sampai 2 tahun

Fakta ketiga belas : panda betina berovulasi hanya sekali setahun. Mereka subur hanya dua atau tiga hari per tahun.

Fakta keempat belas : anak panda raksasa biasanya lahir pada bulan Agustus atau September dengan ukuran yang sangat kecil.  memiliki kulit merah muda, lapisan tipis bulu putih, ekor panjang, dan tidak ada gigi. matanya tertutup. Pada akhir bulan pertama, bayi panda memiliki semua belangnya. Matanya terbuka di sekitar 4-6 minggu. bayi panda yang berusia hampir 2 bulan sebelum itu adalah ukuran rata-rata seperti bayi manusia. Seorang bayi berusia hampir 2 tahun ketika meninggalkan ibunya.

Fakta keenam belas : Hanya ada sekitar 240 panda tawanan di dunia. Mereka adalah bagian dari program pemuliaan.

Fakta ketujuh belas : Nenek moyang panda raksasa adalah Ailurarctos ( "kucing beruang"), yang merupakan genus punah panda Cina yang hidup 8 juta tahun yang lalu. Tengkorak nenek moyang lain, Ailuropoda microta, menunjukkan bahwa itu adalah setengah ukuran panda raksasa modern. Penelitian menunjukkan bahwa selama 3 juta tahun terakhir, panda raksasa telah berevolusi sebagai linage terpisah dari beruang.

Fakta kedelapan belas : Panda memiliki kaki plantigrade. Ini berarti seluruh kaki mereka (jari-jari kaki dan tumit) menyentuh tanah saat berjalan, yang mirip dengan cara manusia, beruang lainnya, dan tikus berjalan. hewan lain, seperti anjing, kucing, dan kuda berjalan dengan berat badan mereka di kaki mereka

Fakta 19 : Ibu panda penangkaran akan sering melahirkan bayi kembar dibanding panda lliar.

Fakta 20 : Lebih dari separuh panda yang baru lahir meninggal karena penyakit atau tanpa sengaja diinjak oleh ibunya sendiri.

Fakta 21 : Dari 1974-1989, setengah dari habitat panda di daerah Sichuan China dihancurkan oleh aktivitas manusia

Fakta 22 : Sepasang panda berkembang biak membutuhkan lebih dari 11 mil persegi tanah. Satu panda raksasa biasanya membutuhkan antara 2,5 sampai 4 mil persegi lahan untuk survive.

Fakta 23 : Sebuah bulu panda bernilai antara $ 60.000 dan $ 100.000 pada market.c perdagangan ilegal

Fakta 24 : panda muda tinggal dengan ibu selama tiga tahun, yang berarti bahwa panda liar dapat meningkatkan hanya tiga atau empat anak di kehidupannya, seekor
panda makan  menghabiskan 14-16 jam sehari makan

Fakta 25 : panda menghabiskan 14-16 jam bambu tiap kali makan.

Fakta 26: Seekor panda raksasa dewasa beratnya sekitar 200-300 pound (90-135 kg) 

Fakta 27 : Seorang ibu panda adalah 900 kali lebih besar dari anak yang baru lahir, yang beratnya kurang dari 5 oz. Sebagai perbandingan, bayi manusia 8 pon akan memiliki seorang ibu yang beratnya 7.200 pounds.

Fakta 28 : Merangkak, panda raksasa berdiri sekitar 3 kaki (0,9 m) tinggi di bahu dan langkah-langkah sekitar 5 kaki (1,5 m) panjang. Laki-laki sekitar 10% lebih besar dari wanita.

Fakta 29 : Meskipun bulu panda raksasa terlihat halus dan lembut, sangat tebal dan liat. Rambut dari panda raksasa dewasa bisa tumbuh hingga 4 inci (10 cm) long.b
Para ilmuwan tidak yakin mengapa panda raksasa memiliki tanda itu. Beberapa ahli biologi percaya warna panda adalah kamuflase terang dan gelap untuk membantu menyembunyikan panda dalam bayang-bayang di hutan bambu. Ilmuwan lain percaya bahwa tanda hitam dan putih membantu panda menjaga suhu stabil, atau bahwa warna membantu panda raksasa menghindari panda lainnya. Masih ahli biologi lainnya percaya bahwa mata hitam besar panda membuat mata mereka terlihat lebih besar dan tatapan mereka lebih aggressive.

Fakta 30 : kepala bulat menggemaskan panda Panda adalah karena otot-otot rahang yang kuat

Fakta 31 : Wajah panda raksasa lucu, tapi tidak gemuk. Ia mendapat bentuknya dari otot pipi besar. Bahkan, rahang dan pipi otot panda raksasa yang begitu kuat sehingga panda dapat dengan mudah mengunyah hidangan aluminium menjadi potongan-potongan kecil. Mereka juga dapat dengan mudah menggigit melalui tangkai bambu tebal. Manusia memiliki kesulitan memotong tangkai yang sama dengan gigi.

Fakta 32 : tenggorokan panda memiliki lapisan khusus untuk melindungi dari tajamnya bambu

Fakta 33 : panda raksasa memiliki 42 gigi. Seperti manusia, panda raksasa memiliki dua set gigi di mulut mereka.

Fakta 34 : Hanya ada satu spesies panda (Ailuropoda melanoleuca atau "hitam-putih kucing kaki"). panda liar hidup hanya di kantong-kantong kecil tanah di China.d barat daya

Fakta 35 : Panggilan Cina panda raksasa daxiongmao atau "kucing beruang besar." Panda juga telah dikenal sebagai "binatang buas," "macan tutul putih," "binatang pemakan besi," dan "beruang bambu." H

Fakta 36 : Kata "panda" mungkin telah berkembang dari poonya kata Nepal, yang berarti "hewan-makan-bambu" atau "hewan pemakan tumbuhan."

Fakta 37 : Richard Nixon Richard Nixon menerima dua panda raksasa sebagai hadiah dari Cina

Fakta 38 : Setelah Richard Nixon mengunjungi China pada tahun 1972, ia menerima dua panda dari pemimpin Cina, Mao. Kedua panda, Ling-Ling dan Hsing-Hsing, ditempatkan di Kebun Binatang Nasional di Washington DC Lebih dari 1 juta orang mengunjungi mereka selama tahun pertama mereka di sana. Nixon adalah AS presiden pertama yang pernah mengunjungi China

Fakta 39 : Seluruh proses kawin seekor panda hanya memakan waktu sekitar dua atau tiga hari. Begitu mereka telah dikawinkan, perempuan mengejar laki-laki keluar dari wilayah mereka dan membesarkan anak mereka di sendiri.Estetika mereka
Masa kehamilan untuk panda raksasa bervariasi 97-163 hari. berbagai hal ini disebabkan implantasi tertunda, yang berarti bahwa setelah panda raksasa menjadi hamil, anak mulai tumbuh hanya jika ibu panda mampu mendapatkan cukup makanan. Setelah cub mulai berkembang, dibutuhkan sekitar 45-60 hari sebelum  melahirkan.

Fakta 40 : Seekor panda raksasa biasanya melahirkan seorang anak tunggal. 
Kadang-kadang kembar lahir, tetapi ketika hal ini terjadi, ibu biasanya mengabaikan anak yang lebih lemah. Dia tidak memiliki energi yang cukup untuk merawat dua bayi.

Fakta 41 : panda raksasa pertama yang pernah lahir di penangkaran lahir di kebun binatang Beijing di 1963.

Fakta 42 : panda raksasa telah diusir dari daerah dataran rendah di mana mereka dulu tinggal dan sekarang hanya ditemukan di provinsi Cina Sichuan, Gansu, dan Shaanxi. Hutan di provinsi ini sangat basah dan hujan. Dalam satu tahun, hutan dapat menerima hingga 50 inci hujan dan salju.

Fakta 43 : panda raksasa tidak berhibernasi karena diet bambu tidak akan memungkinkan mereka untuk membangun cadangan cukup lemak untuk musim dingin.

Fakta 44 : Banyak makanan yang raksasa makan panda tidak dicerna. seekor panda raksasa dewasa di musim semi dapat menghasilkan sekitar 62 pon kotoran di 24 jam.

Fakta 45 : Ada 300 spesies bambu di Cina. Ada sekitar 25 jenis yang berbeda di pegunungan di mana panda hidup. 

Fakta 46 : Meskipun 99% dari diet mereka adalah bambu, sistem pencernaan panda ini dirancang untuk daging. Bahkan, panda hanya menyerap 20% -30% dari nutrisi bambu. pemakan tanaman lain seperti rusa menyerap sekitar 80%. Ini berarti panda harus makan sebagian besar waktu itu terjaga untuk mendapatkan cukup nutrisi untuk kehidupannya.

Fakta 47. Suku Sichuan di China percaya bahwa urine panda dapat mengeluarkan jarum yang tertelan. Mereka juga percaya bahwa tidur pada melempari panda dapat membantu menjaga diri dari hantu dan membantu meramalkan masa depan. Dalam dinasti Quin (220 SM), kamus awal disebut Er Ya, mengklaim bahwa melempari panda bisa membantu kontrol.

Fakta 48 : Rata-rata, panda makan 25-30 pon bambu dalam satu hari. Pada musim semi, panda mungkin makan 100 pounds perhari.

Fakta 49 : Seekor panda raksasa dapat mengupas dan makan rebung di sekitar 40 detik.

Fakta 50 : Tidak ada representasi artistik tercatat panda raksasa sebelum century.g 20

Fakta 51 : Bambu mencapai siklus berbunga setiap 30-120 tahun. Setelah bunga bambu, seluruh spesies bambu meninggal dalam proses yang disebut bambu dieback. Hal ini dapat memakan waktu hingga 10-15 tahun untuk bambu untuk tumbuh kembali. Panda biasanya mampu bermigrasi ke daerah lain, tetapi mereka telah kehilangan begitu banyak habitant mereka untuk manusia bahwa migrasi telah menjadi semakin sulit. Hal ini sangat jarang untuk melihat lebih dari satu panda pada waktu di alam liar. panda raksasa tidak mempunyai  energi yang dibutuhkan untuk bersaing satu sama lain untuk makanan, wilayah, dan hidup.

Fakta 52 : panda dewasa begitu besar bahwa mereka tidak memiliki banyak musuh alami. Salju macan tutul, bagaimanapun, akan memangsa anaknya panda yang sudah rentan atau tua dan sakit..

Fakta 53 : Di Cina, panda raksasa dianggap simbol nasional.

Fakta 54 : Itu tidak sampai abad ke-20 yang panda raksasa menjadi dikenal ke seluruh dunia di luar China. Pertama raksasa hidup Panda meninggalkan China pada tahun 1936 bernama Su-Lin ( "sedikit sesuatu yang sangat lucu"). Ia tiba di Kebun Binatang Brookfield di Chicago.

Fakta 55 : Perancang busana dan sosialita Ruth Harkness (1900-1947), tanpa pelatihan atau pengalaman, menjadi orang Barat pertama untuk menangkap dan menyajikan panda raksasa hidup ke dunia luar China.

Fakta 56 : panda raksasa telah menjadi simbol dari organisasi konservasi internasional WWF, atau World Wide Fund for Nature, sejak didirikan pada 1961.c
Beberapa ilmuwan percaya bahwa panda raksasa adalah spesies sisa, yang berarti bahwa itu menjadi punah secara alami, bukan hanya karena aktivitas manusia. 
Ilmuwan lain percaya bahwa masalah panda secara langsung disebabkan oleh manusia.

Fakta 57 : Ada sekitar 15 panda raksasa di kebun binatang di luar China. kebun binatang Cina menampilkan 90 hewan captive lain.

Fakta 58 : Di bawah bulu, kulit panda raksasa berwarna hitam di mana bulu berwarna hitam, dan merah muda di bawah bulu puti.

Fakta 59 : panda raksasa memiliki penciuman rasa yang sangat baik. Bahkan di malam hari, mereka dapat menemukan bambu yang terbaik.

Fakta 60 : panda raksasa telah berevolusi unik "jempol" yang mereka gunakan untuk memegang batang bambu. jempol ini sebenarnya adalah sebuah pergelangan bone.c dimodifikasi

Fakta 61 : Sudah ilegal untuk membunuh panda di Cina sejak tahun 1960-an, namun hukum tidak ditegakkan secara ketat. Pada tahun 1987, undang-undang yang diperkuat untuk meningkatkan hukuman dari dua tahun untuk hukuman seumur hidup atau bahkan kematian. Hari ini hukuman kurang parah: 10-20 tahun di prison.

Fakta 62 : Tidak seperti keluarga beruang, panda tidak menggunakan ekspresi wajah untuk berkomunikasi. Ketika salah satu panda ingin mengancam lagi, itu menatap lawannya dengan kepala ke bawah. Para peneliti percaya panda mungkin melakukan itu sehingga telinga hitam akan terlihat seperti sepasang mata terhadap bulu putih di lehernya

Fakta 63 : Panda kadang terlihat bergulir ke bawah lereng. Sementara mereka dapat bermain, mereka juga dapat mencoba untuk mengusir ranting dari fur.c mereka

Demikianlah Fakta-Fakta panda yang menarik Semoga menambah wawasan anda.
Jangan lupa baca juga : 
dan

Tag: Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik, Fakta-Fakta panda yang menarik
Read More
Fakta-Fakta yang menarik tentang burung

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung - Burung (Aves) adalah kelompok vertebrata endotermik, ditandai dengan bulu, rahang berparuh ompong, peletakan telur bercangkang keras, tingkat metabolisme yang tinggi, hati empat bilik, dan kerangka yang ringan tapi kuat. Burung hidup di seluruh dunia dan berbagai ukuran dari 5 cm (2 in) lebah hummingbird ke 2,75 m (9 ft) burung unta. Mereka peringkat sebagai kelas tetrapoda dengan spesies yang paling hidup, sekitar sepuluh ribu, dengan lebih dari setengah dari ini menjadi Passeriformes, kadang-kadang dikenal sebagai bertengger burung atau, kurang akurat, sebagai penyanyi.

Catatan fosil menunjukkan bahwa burung adalah kelompok yang masih hidup terakhir dari dinosaurus, berevolusi dari nenek moyang berbulu dalam kelompok theropoda dinosaurus saurischian. burung benar pertama kali muncul selama periode Cretaceous, sekitar 100 juta tahun yang lalu. [3] berdasarkan bukti-DNA menemukan bahwa burung diversifikasi secara dramatis sekitar waktu dari peristiwa kepunahan Cretaceous-Paleogen yang membunuh semua dinosaurus lainnya. Burung, terutama di benua selatan, selamat acara ini dan kemudian bermigrasi ke bagian lain dari dunia sementara diversifikasi selama periode pendinginan global. [4] Primitif dinosaurus mirip burung yang terletak di luar kelas Aves yang tepat, pada kelompok yang lebih luas avialae, telah ditemukan dating kembali ke periode pertengahan Jurassic. [1] banyak dari awal "batang-burung", seperti Archaeopteryx, yang belum mampu terbang sepenuhnya bertenaga, dan banyak mempertahankan karakteristik primitif seperti rahang bergigi di tempat paruh , dan ekor tulang panjang. 

Burung memiliki sayap yang lebih atau kurang berkembang tergantung pada spesies; kelompok hanya dikenal tanpa sayap adalah MOAs punah dan burung gajah. Sayap, yang berevolusi dari anggota tubuh bagian depan, memberikan sebagian burung kemampuan untuk terbang, meskipun spesiasi lebih lanjut telah menyebabkan beberapa burung terbang, termasuk ratite, penguin, dan spesies endemik pulau beragam burung. Sistem pencernaan dan pernafasan burung juga unik disesuaikan untuk penerbangan. Beberapa jenis burung dari lingkungan perairan, terutama penguin terbang tersebut, dan juga anggota keluarga bebek, juga telah berevolusi untuk berenang. Burung, khususnya burung finch Darwin, memainkan peran penting dalam lahirnya teori evolusi Darwin melalui seleksi alam.

Beberapa burung, terutama corvids dan beo, adalah salah satu hewan paling cerdas; beberapa spesies burung membuat dan menggunakan alat-alat, dan banyak spesies sosial menyampaikan pengetahuan lintas generasi, yang dianggap sebagai bentuk budaya. Banyak spesies per tahun bermigrasi jarak yang jauh. Burung sosial, berkomunikasi dengan sinyal visual, panggilan, dan lagu-lagu burung, dan berpartisipasi dalam perilaku sosial seperti penangkaran kooperatif dan berburu, berkelompok, dan mobbing predator. Sebagian besar jenis burung secara sosial monogami, biasanya untuk satu musim kawin pada satu waktu, kadang-kadang selama bertahun-tahun, tapi jarang bagi kehidupan. spesies lain memiliki poligini ( "banyak perempuan") atau, jarang, polyandrous ( "banyak laki-laki") sistem peternakan. Burung menghasilkan keturunan dengan bertelur yang dibuahi melalui reproduksi seksual. Mereka biasanya diletakkan di sarang dan diinkubasi oleh orang tua. Sebagian besar burung memiliki jangka pengasuhan setelah menetas. Beberapa burung, seperti ayam, telur berbaring bahkan ketika tidak dibuahi, meskipun telur unfertilised tidak menghasilkan keturunan.

Banyak spesies burung yang ekonomis penting. burung peliharaan dan undomesticated (unggas dan game) merupakan sumber penting dari telur, daging, dan bulu. Penyanyi, beo, dan spesies lainnya yang populer sebagai hewan peliharaan. Guano (kotoran burung) dipanen untuk digunakan sebagai pupuk. Burung mencolok mencari seluruh kebudayaan manusia. Tentang 120-130 spesies telah punah akibat aktivitas manusia sejak abad ke-17, dan ratusan lainnya sebelum itu. aktivitas manusia mengancam sekitar 1.200 jenis burung punah, meskipun upaya sedang dilakukan untuk melindungi mereka. birdwatching rekreasi adalah bagian penting dari industri ekowisata.

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung
Fakta-Fakta yang menarik tentang burung

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung :

Fakta pertama : Ayam adalah yang paling dekat hidup relatif menyerupai Tyrannosaurus Rex.

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung
Fakta-Fakta yang menarik tentang burung


Fakta ke dua : Banyak burung disimpan sebagai hewan peliharaan, termasuk merpati, parkit, dan kekasih, menikmati hidup berpasangan untuk persahabatan.

Fakta ke tiga : Telur burung terkecil adalah milik burung kolibri dan ukurannya hanya sebesar kacang polong. Telur burung terbesar, adalah telur burung unta yang bisa sebesar melon.

Fakta ke empat : Mata burung mampu sebesar sekitar 50 persen dari kepalanya; mata kita mengambil sekitar 5 persen dari kepala kita. Samahalnya dengan mata burung, mata kita membentuk ukuran bola.

Fakta ke lima : penguin adalah satu-satunya burung yang bisa berenang, tapi tidak terbang. Pinguin juga satu-satunya burung yang mampu berjalan tegak.

Fakta ke enam : Burung hantu dapat memutar kepalanya hampir 360 ○ (lingkaran sempurna) tetapi mereka tidak bisa menggerakkan mata mereka.

Fakta ke tujuh : Ayam memiliki lebih dari 200 suara yang berbeda yang mereka buat untuk berkomunikasi.

Fakta ke delapan : Ketika musim kawin datang,  pejantan cenderung memiliki lebih glamor bentuk bulu, warna, lagu, dan tarian. burung betina memilih pasangan mereka berdasarkan seberapa menarik mereka.

Fakta Ke sembilan : Diperkirakan bahwa sepertiga dari semua pecinta burung menyalakan radio untuk hewan peliharaan mereka ketika mereka meninggalkan rumah.

Fakta ke sepuluh : Menurut National Geographic, ilmuwan punya jawaban untuk sengketa usia tua lebih yang datang pertama, ayam atau telur. Reptil yang bertelur ribuan tahun sebelum ayam muncul. Ayam pertama datang dari telur yang diletakkan oleh burung yang tidak cukup ayam. Oleh karena itu, telur adalah yang pertama.

Fakta ke sebelas : Burung pertama dijinakkan oleh manusia adalah angsa.

Fakta-Fakta yang menarik tentang burung
Fakta-Fakta yang menarik tentang burung

Fakta ke dua belas : Kiwi burung buta, sehingga mereka berburu menggunakan bau.

Fakta ke tiga belas : Beberapa keturunan dari ayam bisa bertelur berwarna. The Ameraucana dan Araucana dapat bertelur hijau atau biru.

Fakta ke empat belas : Ungkapan umum "makan seperti burung" seharusnya berarti sesuatu yang sangat menyinggung! Banyak burung makan dua kali berat badan mereka dalam makanan setiap hari. Bahkan, burung membutuhkan lebih banyak makanan dalam proporsi ukuran dari bayi atau kucing.

Fakta ke dua belas : Sekelompok larks disebut peninggian, sekelompok ayam disebut mengintip, sekelompok angsa disebut kawanan, sekelompok burung gagak disebut pembunuhan, dan sekelompok burung hantu disebut parlemen.

Fakta ketiga belas : Ayam yang bertelur coklat memiliki lobus telinga merah. Ada link genetik antara keduanya.

Fakta kelima belas : Gagak memiliki belahan terbesar otak (otak), relatif terhadap ukuran tubuh, dari setiap keluarga burung.

Fakta keenam belas : Mockingbird dapat meniru banyak suara, dari pintu mencicit hingga meongan kucing.

Demikianlah Fakta-Fakta yang menarik tentang burung. Semoga menambah wawasan anda. Jangan lupa baca juga : Fakta-Fakta Menarik dan Sejarah tentang Serigala abu-abu
Read More

KOMENTAR TERBARU

loading...