loading...
Tau Gak Sih ?

Tau Gak Sih ?

Tau Gak Sih ? - Hai Sahabat BLOGGER JEMO LINTANK, kali ini admin memposting artikel Tau Gak Sih, semoga dengan artikel Tau Gak Sih Berikut, kita akan menjadi lebih tau :) mau tau ? YUK BACA :

Jangan Lupa baca Juga : Fakta-Fakta Cempedak
Tau Gak Sih ?

Tau Gak Sih ?
Tau Gak Sih ?
Tau Gak Sih ?
Gajah adalah hewan mamalia dengan masa kehamilan paling lama, yaitu selama 22 bulan. Saat lahir bayi gajah seberat ~100 kg.

Tau Gak Sih ?
Kwaci biji bunga matahari mengandung banyak vitamin E yg dpt mempertajam ingatan, 100 gr kwaci memenuhi 30% kebutuhan harian vitamin E.

Tau Gak Sih ?
Tahukah Anda, kalau daur ulang satu botol kaca sama dengan menghemat energi yang cukup untuk menonton TV selama 3 jam.

Tau Gak Sih ?
Menyembunyikan tangan di pangkuan, dalam kantong celana atau di belakang badan, menunjukkan gerakan ketidakjujuran.

Tau Gak Sih ?
Menurut studi, Pria yang bisa menangis adalah pria yang lebih bahagia dan sehat. [Scotti dari Elite Daily]

Tau Gak Sih ?
Karya anak bangsa Indonesia, Tongsis (Tongkat Narsis) masuk di dalam daftar 'The 25 best Inventions of 2014' yang dirilis majalah TIME.

Tau Gak Sih ?
Eskrim ditemukan di Negeri Cina di sekitar 2000 SM, ketika Cina mengemas suatu campuran susu dan beras yang lembut di dalam salju.

Tau Gak Sih ?
Alasan kucing suka menggaruk/mencakar pohon bukanlah utk mengasah cakarnya melainkan utk memuaskan insting mencakar & menandai teritorinya.

Tau Gak Sih ?
Bill Bowerman, sang pendiri pabrik sepatu Nike nyaris lumpuh di masa jayanya, karena terlalu banyak menghirup uap lem sepatu

Tau Gak Sih ?
Di propinsi Sichuan, Cina terdapat tempat kursus wanita tentang bagaimana cara merayu pria-pria kaya untuk dijadikan suami

Tau Gak Sih ?
Masyarakat Papua percaya buah yang sudah dimakan semut tak boleh kita ambil. Katanya 'Sudah dimakan semut, punyanya semut'

Tau Gak Sih ?
Mengonsumsi keju setelah makan besar membantu memperlambat kerusakan gigi.

Tau Gak Sih ?
Hujan awalnya jatuh sebagai es atau kristal hingga akhirnya menjadi titik-titik air.

Tau Gak Sih ?
Kata 'Sabang' berasal dari bahasa arab 'Shabag', yang berarti Gunung Meletus

Tau Gak Sih ?
Di Skotlandia, jika wanita sendirian di dalam rumah, dan seorang laki-laki mengetuk pintu rumahnya 3x, berarti ia mengajak bercinta.

Tau Gak Sih ?
Di Perancis, adalah legal untuk menikahi orang yang sudah mati.

Tau Gak Sih ?
Jika Anda mimpi pasangan berselingkuh dg orang lain itu mempunyai arti bhw Anda mulai kehilangan kepercayaan diri. [Studi Univ. Of Montreal]

Tau Gak Sih ?
Di kantor Google, setiap hari Jumat pasti ada party dan ada TGIF, dimana setiap jam 4 sore karyawan diberikan snack dan minuman gratis

Tau Gak Sih ?
Berjalan sambil SMS-an, BBM-an, chatting / menelepon bisa membahayakan postur tubuh, bahkan bisa mengganggu daya ingat seseorang.

Itulah Artikel Tau Gak Sih Sekarang Sudah Lebih Tau kan ?
Semoga Bermanfaat :)

Tag : Tau Gak Sih ?,Tau Gak Sih ?, Tau Gak Sih ?, Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ? Tau Gak Sih ?Tau Gak Sih ?Tau Gak Sih ?Tau Gak Sih ?Tau Gak Sih ?
Read More
Fakta-fakta buah cempedak

Fakta-fakta buah cempedak

Fakta-fakta buah cempedak - Hai sahabat Blogger jemo lintank, tahu buah cempedak kan ? Cempedak adalah tanaman buah-buahan dari famili Moraceae. Bentuk buah, rasa dan keharumannya seperti nangka, meski aromanya kerap kali menusuk kuat mirip buah durian.

Jangan Lupa baca juga : Manfaat Makanan Pahit

Tanaman cempedak ini berasal dari Asia Tenggara, dan menyebar luas mulai dari wilayah Tenasserim di Burma, Semenanjung Malaya termasuk Thailand, dan sebagian Kepulauan Nusantara: Sumatra, Borneo, Sulawesi, Maluku hingga ke Papua. Juga banyak didapati di Jawa bagian barat.

Dikenal secara luas sebagai cempedak atau campedak, buah ini juga memiliki beberapa nama lokal seperti bangkong (cempedak hutan, bentuk liar di Malaysia), baroh (Kep. Lingga dan Johor), nangka beurit (Sunda), nongko cino (Jawa), cubadak hutan (Minangkabau) tiwadak (Banjar) dan lain-lain.

Fakta-fakta buah cempedak - kali ini Blogger jemo lintank akan membahas tentang fakta-fakta buah cempedak, yuk langsung disimak :

Fakta-fakta buah cempedak
Fakta-fakta buah cempedak




 
FAKTA-FAKTA BUAH CEMPEDAK

Fakta-fakta buah cempedak Yang pertama : Daging buah Cempedak biasanya dimakan dalam keadaan segar. Namun, ada pula yang menggorengnya seperti pisang atau mengolahnya menjadi kolak dengan menambahkan santan dan gula. Buah ini enak bila sudah matang. 

Fakta-fakta buah cempedak Yang Kedua - Daun muda cempedak juga banyak digunakan sebagai sayuran. Biji buahnya enak disantap setelah diolah, digoreng, atau direbus seperti biji nangka. Di Malaysia, akarnya digunakan sebagai campuran jamu tradisional untuk perempuan yang baru melahirkan. 

Fakta-fakta buah cempedak Yang Ketiga - Cempedak membantu menyehatkan mata, mengingat kandungan vitamin A-nya cukup tinggi, yaitu sekitar 200 SI per 100 gram. Vitamin A berperan dalam menjaga agar kornea mata agar selalu sehat. 

Fakta-fakta buah cempedak Yang Keempat : Faktanya buah Cempedak Mengandung vitamin C yang lebih tinggi daripada nangka, dan mengandung serat pangan (dietry fiber) yang cukup tinggi untuk membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan dan menekan angka kolesterol dalam darah.

Fakta-fakta buah cempedak Yang Kelima : Faktanya Kulit batang cempedak ternyata juga mengandung komponen yang dapat membantu mencegah tumor dan malaria. Dan senyawa utama heteriflavon C yang dapat menghilangkan parasit penyebab malaria hingga 100 persen. 

Fakta-fakta buah cempedak Yang Keenam - Kulit cempedak juga sering dikonsumsi oleh masyarakat Banjar, Kalimantan Selatan, yang dikenal dengan nama mandai. Sebelum diolah, masyarakat setempat mengupas bagian luar kulit sehingga tampak putih, kemudian membersihkannya. Setelah itu kulit direndam lebih dulu di dalam air garam selama 2-3 hari, hingga menjadi lunak dan mengalami fermentasi, baru kemudian digoreng. Mandai goreng ini menyerupai pisang goreng, meski ketika digigit rasanya seperti menggigit guratan daging, sehingga menciptakan cita rasa gurih yang khas.

Selain fakta-fakta diatas, cempedak juga mempunyai fakta-fakta lainnya yaitu mengandung :
  1. Zat dalam per 100 gram

  2. Energy atau tenaga=117.0 (sangat tinggi, bahaya untuk pengidap kencing manis),

  3. Moisture= 66.7 g ,

  4. Protein= 2.5 g, lemak =0.4 g,

  5. Karbohidrat= 25.8 g,

  6. Fiber= 3.4 g,

  7. Ash =1.2 g,

  8. kalsium =40.0 mg,

  9. Phosphorous= 5.0 mg,

  10. besi =1.1 mg , Sodium =25.0 mg

  11. Potassium= 246.0 mg,

  12. Carotene= 80 ug,

  13. Vitamin B1 =0.16 mg,

  14. Vitamin B2 =0.15 mg

  15. Niacin =0.5 mg

  16. Ascorbic Acid atau(Vitamin C) = 17.7 mg
Secara alami, cempedak liar banyak dijumpai di hutan hujan dataran rendah, baik hutan primer maupun sekunder. Tumbuh hingga ketinggian sekitar 1000 m dpl, pohon buah ini menyukai daerah-daerah dengan musim kering yang tidak tegas, lahan dengan permukaan air tanah yang dangkal, dan bahkan tahan sesekali tergenang banjir.

Cempedak biasa ditanam di pekarangan, kebun campuran, sampai ke wanatani kompleks, yang tidak jarang meliar menjadi hutan sekunder. Cempedak juga dapat bersilangan secara alami dengan nangka.

Itulah Fakta-fakta buah cempedak. Semoga artikel Fakta-fakta buah cempedak diatas dapat menambah pengetahuan anda.

Tag : Fakta-fakta buah cempedak, Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak, Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak Fakta-fakta buah cempedak
Read More
Tata Cara Membuat Blog Gratis

Tata Cara Membuat Blog Gratis

Tata Cara Membuat Blog Gratis - Hai sahabat BLOGGER JEMO LINTANK, kali ini admin membahas tentang Tata Cara Membuat Blog Gratis, sebenarnya Tata Cara Membuat Blog Gratis sudah di bahas dimana-mana, tapi karena banyak temen-temen yang bertanya tata cara membuat Blog Gratis, ya udah saya buat aja Artikel Tata Cara Membuat Blog Gratis :

Tata Cara Membuat Blog Gratis - Bagi yang sudah biasa pasti membuat Blog gratis itu mudah sekali, tapi untuk yang baru belajar Blog tak di pungkiri belajar blog itu lumayan susah.

Tata Cara Membuat Blog Gratis - Membuat Blog Gratis ada beberapa cara diantaranya dengan menggunakan Wordpress dan Blogger. Tapi karena saya ahli di bidang Blogger dan saya pikir Blogger itu lebih bagus, saya akan membuat Tata Cara Membuat Blog Gratis menggunakan Blogger.

Tata Cara Membuat Blog Gratis - Pertama-tama silahkan anda kunjungi web : www.blogger.com. Maka akan muncul tampilan seperti berikut :

Tata Cara Membuat Blog Gratis
Tata Cara Membuat Blog Gratis
Untuk yang baru membuat Blogger tampilannya biasanya kosong. Terus silahkan klik Blog baru, sesudah menekan tombol " blog baru " maka tampilannya akan seperti ini :

Tata Cara Membuat Blog Gratis
Tata Cara Membuat Blog Gratis
Silahkan isi Judul Blog yang ingin kamu buat . Misal judulnya " Tata cara membuat Blog Gratis " .

Tata Cara Membuat Blog Gratis
Tata Cara Membuat Blog Gratis
Lalu isi Alamat yang ingin kamu buat, contoh tataCaraMembuatBlogGratis.blogspot.com . Jika tampilannya bercentang tanda kali itu berarti alamat tersebut sudah ada yang memakainya, tapi jika bercentang seperti di bawah ini, itu berarti belum ada yang memakai alamat tersebut.

Tata Cara Membuat Blog Gratis
Tata Cara Membuat Blog Gratis

Lalu pilih template yang ingin kamu pakai, terus tekan tomblol " Buat Blog " . Dengan begitu blog gratis sudah kamu miliki.

Untuk membuat Postingan di Blogger silahkan klik Buat entri baru, gambarnya ada di bawah ini :


Tinggal di isi deh Judul dan artikel yang ingin kamu buat. ! Gimana ? Tata Cara Membuat Blog Gratis mudah kan ? Dan untuk membuat blog kita rame kamu bisa bergabung di komunitas ini Silahkan kunjungi blog temen-temen disana, agar blog kamu juga di kunjungi .

Oh iya selain ngeblog kamu juga ingin menghasilkan uang gak di internet ? Silahkan baca tata cara menghasilkan uang di internet disini dan disini .

Semoga artikel Tata Cara Membuat Blog Gratis di atas bermanfaat untuk temen-temen yang masih baru di dunia blog.

Tag : Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis, Tata Cara Membuat Blog Gratis,Tata Cara Membuat Blog Gratis




Read More

KOMENTAR TERBARU

loading...