loading...
KETIKA ALAY MENGELUH DI WALL FB

KETIKA ALAY MENGELUH DI WALL FB




Ketika Mahluk2 Alay Mengeluh di wall FB,
dan Allah menepisNya di dalam Al Qur'an.

Alay mengeluh : “Berat banget beban gw, gak sanggup rasanya,, aaarrrgghhh…!!! ”

Allah Berfirman : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Alay mengeluh : “Ah,.. gue cuma orang biasa, mana mungkin bisa.....?”

Allah Berfirman : “Jika AKU menghendaki, cukup Kuberkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yaasiin ; 82)

Alay mengeluh : “Capek banget gw....”

Allah Berfirman : “...dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba:9)

Alay mengeluh : “Stressss nih.... Pusing...!”

Allah Berfirman : “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar- Ro’d :28)

Alay mengeluh : “Yaaaahh... ini mah semua bakal sia-sia..”

Allah Berfirman :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah:7)

Alay mengeluh : “Gile aje...gw sendirian...gak ada seorangpun yang mau bantuin...pada sendiri2 woy”

Allah Berfirman : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin:60)

Alay mengeluh : “Duh...sedih banget deh gw...hikks”

Allah Berfirman : “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS.At- Taubah :40) Jadi

Masih ada yg mau mengeluh di FB? BBM? dan didepan orang2..?? dibanding di depan- Nya??? think again....

"Allah SWT, Always Listening, Always Understanding"


SUMBER 
Read More
KATA-KATA MARIO TEGUH

KATA-KATA MARIO TEGUH





Mario Kecil tadinya takut air,
tapi karena terpeleset dan nyaris tenggelam
di Sungai Brantas - Malang,
dia terpaksa berenang,
dengan gaya ‘asal selamat’.

Anak muda,
kalau tidak ada kegiatannya,
mau jadi apa?

Mario Teguh – Loving you all as always

############################################################

Di suatu sudut negeri ini ada anak muda bersahaja yang rajin belajar dan bekerja. Suatu ketika engkau akan mendengar tentang kebesaran nama dan kemanfaatannya bagi sesama.

Jika dia bisa memaksa dirinya belajar, walau pun sama mengantuknya dengan dirimu, mengapa engkau tidak bisa?

Jika dia bisa mengharuskan dirinya bekerja keras, walau pun sama malasnya dengan dirimu, mengapa engkau tidak bisa?

Ketahuilah, manusia biasa yang kemudian tumbuh menjadi pribadi yang terhormat dan berpengaruh itu – terbuat dari badan dan tubuh yang sebanding dengan orang yang akan menjadi orang tua miskin dan berpenyakit – yang malas belajar dan bekerja, tapi rajin merusak kesehatan dan nama keluarganya.

Tapi dirimu lain.

Engkau meniru dan belajar dari mereka yang hebat, dan menjauhi mereka yang menyia-nyiakan hidupnya.

Semoga Tuhan menyegerakan kedewasaanmu yang anggun, kesejahteraanmu yang mapan, dan keluargamu yang rukun dan bahagia.

Aamiin

Mario Teguh – Loving you all as always
##############################################################################3
Anak-anak dari keluarga yang banyak bertengkar cenderung menjadi penyedih dan pemarah, yang merusak dirinya sebagai bentuk protes kepada orang tuanya.

Kasihilah anak-anak kita. Tumbuhkanlah mereka dalam kasih sayang dan kebahagiaan.

Anak kecil yang merasa aman dan disayangi - mampu tertawa dengan sepenuh hati.

Perhatikanlah ...

Tertawa lepas adalah tanda kebebasan hati dan kecerdasan pikiran.

Mario Teguh
#######################################################################
Jika engkau ingin selamat, jangan lepaskan peganganmu dari Tuhan.

Ilmu kebatinan yang paling mensaktikan adalah iman dan kepatuhan kepada Tuhan.

Mario Teguh
#####################################################################
Laki-laki yang setia kepada wanitanya - hatinya damai dan rezekinya baik.

Mungkin tidak terlalu besar - tapi baik.

Insya Allah

Mario Teguh
#########################################################################3
 SUMBER   


Read More
PUISI DARI OM TERE ( SEMUA ORANG SUKA )

PUISI DARI OM TERE ( SEMUA ORANG SUKA )



*Semua orang suka

Semua orang suka melihat pantai
Biru menghampar air lautan
Sejauh mata memandang terlihat bening
Angin tanpa saputan awan
Sungguh mengagumkan

Tapi tidak tahukah, Kawan
Pantai terindah justeru ada di hati kita masing-masing
Biru menghampar air pemahaman
Sejauh mata mencerna terasa lega
Tanpa gumpalan benci dan cemas
Sungguh lebih mengagumkan

Semua orang suka melihat air terjun
Rimbun pohon di sekitarnya
Butir air terbang menerpa wajah
Begitu sejuk dan dingin

Semua orang suka melihat gunung
Hijau gagah berselimut kabut
Terasa alami dan bersahaja
Begitu kokoh dan mengagumkan

Tapi tidak tahukah, Kawan
Air terjun paling indah ada di hati kita
Gunung paling perkasa ada di hati kita

Mulailah perjalanan memahaminya
Bahkan kita bisa melihat pelangi sejuta warna di dalamnya

*Tere Lije

NIH GAN PANFAGE NYA DI LIKE YA,, BANYAK KATA2 YANG BAGUS LOH !!!!!
KLIK DISINI
Read More
cara menampilkan jumlah pengunjung yang sedang aktif di blog kita

cara menampilkan jumlah pengunjung yang sedang aktif di blog kita

sebelum tidur ane akan sharing tentang cara menampilkan jumlah pengunjung yang sedang aktif di blog kita ^_^ CHECK IT OUT

1. klik DISINI
2. MASUKKAN URL BLOG AGAN

 3. KLIK TOMBOL SEPERTI GAMBAR DI BAWAH INI

 4. PILIH LOKASI UNTUK MELETAKKANNYA

5. KLIK TOMBOL SEPERTI DI BAWAH INI

6. COPY HTML NYA

7. MASUK KE DASHBOARD BLOG AGAN
8. KLIK TATA LETAK
9. TAMBAH GADGET
10. PILIH HTM/JAVA SCRIPT
11. SIMPAN ... DAN JADI DEH

SEMOGA BERMANFAAT DAN SELAMAT MENCOBA
TIDUR DULU AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Read More
POSTINGAN MAMANG KOPLAK DI FACEBOOK

POSTINGAN MAMANG KOPLAK DI FACEBOOK



#################################
Ciri-ciri orang insomnia itu:
1.Gak bisa tidur
2.Tidur gak bisa
3.Bisa-bisa gak tidur-tidur

#######################################

##################################################
mamang gak pernah chatingan facebook sama cewek cakep.
sekalinya ada yang ngechat pesbuk mamang, cuma minta like foto doang T_T


##################################################
kalo mamang di sekolah sih gak masalah mamang dapet nilai jelek, asalkan ada yang lebih jelek daripada nilai mamang.

##################################################
Belajarlah hidup hemat.
Kalo abis pake tusuk gigi, di cuci, terus di simpen lagi ke tempatnya.


######################################
 *Mamang abis kenalan sama cewek*

Bono: Ciyee, yang ketemuan sama cewek
Polo: Apaan sih Bon? gw gak suka sama tu cewek
Bono: Loh? emang kenapa? Bukanya dia pinter dandan?
Polo: Kata siapa? tadi gw kasi lipstik bukanya di poles bibirnya malah lipstik nya di kunyah
Bono: Oh T_T
 
 
 


##########################################33
 Buat yang lagi ngerayain hari buruh sambil demo, jangan lupa makan yaa. Sekalian pake kueh terus nyanyi
"happy buruh to you, happy buruh to you, happy buruh dear buruh, happy buruh to you.."


##################################################
Dengerin lagu bule ah, siapa tau besok keluar di UN Bahasa Inggris.
*setel lagu Doel Sumbang*


################################################
Mamang liat iklan minyak goreng pasti selalu ngegoreng ikan.
Tiap ikanya di goreng pasti ikannya senyum.
Tapi kenapa kalo mamang beli pecel lele kok ikanya kaya teriak sedih gitu yaa?
Apa minyak gorengnya beda kali yaa?



ITULAH POSTINGAN-POSTINGAN MAMANG DI FACEBOOK YANG KOPLAK BANGET 

NIH DIA FANPAGE NYA KLIK DISINI
Read More
5 SITUS TERPOPULER DI INDONESIA TAHUN 2013

5 SITUS TERPOPULER DI INDONESIA TAHUN 2013

1. FACEBOOK

YA !!!!!!!!!!! FACEBOOK MENJADI SITUS TERPOPULER NO 1 DI INDONESIA .... KALIAN SEMUA PASTI TAU DONG FACEBOOK ... IYA KAN GAN ^_^



2. AMAZON

Amazon.com merupakan salah situs transaksi jual-beli secara online yang kini sedang populer di dunia internet. Pada awalnya Amazon.com hanya menjual buku saja, namun semakin berkembangnya jaman, kini Amazon.com menjual berbagai macam jenis barang, mulai dari MP3 Player, kaca mata, kamera, sepatu, gadget, jam tangan, asesoris dan masih banyak lagi. Sistem pembayarannya pun bisa menggunakan Paypal atau kartu kredit.

Selain kita bisa membeli barang di Amazon.com, kita juga bisa menjual barang-barang yang ada di Amazon.com dengan cara memasang iklannya di website atau blog milik kita. Mungkin ini seperti program Pay Per Sale (PPS), yaitu apabila ada pengunjung yang melakukan transaksi atau pembelian di website atau blog milik affiliate marketer, maka affiliate marketer tersebut akan diberi komisi dari merchant. Di sini yang menjadi affiliate marketer adalah kita yang memasang iklan Amazon.com di website atau blog milik kita, dan merchant adalah Amazon.com. Komisi yang diberikan pun biasanya tergantung dari harga barang itu sendiri, apabila barang itu mahal, maka komisi yang akan kita dapatkan semakin besar.

3. YOUTOBE

YOUTOBE MENJADI SITUS TERPOPULER DI INDONESIA NO 3 ....
KALIAN JUGA PASTI PADA TAU KAN SAMA SITUS YANG SATU INI ....
TEMPAT SHARE VIDEO ONLINE TERBESAR DI DUNIA ...


4. YAHOO INDONESIA

 YAHOO INDONESIA MENDUDUKI PERINGKAT 4 NIH GAN . ......



5. KASKUS

KASKUS MASUK KE PERINGKAT NO 5 DI INDONESIA .... YA CUMA DI INDONESIA ..... KARENA INI ADALAH KARYA INDONESIA ... DAN MEMANG UNTUK INDONESIA
Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser.[1][2][3] Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia.[4][5] Kaskus memiliki lebih dari 4,5 juta pengguna terdaftar[6]. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa yang berdomisili di Indonesia maupun di luar Indonesia.
Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk,[5] bermula dari sekadar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 900 ribu orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya.[7] Hingga bulan Juli 2012, Kaskus sudah mempunyai lebih dari 601 juta posting.[6]





Read More
SEORANG ANAK DILARANG PAKAI HIJAB OLEH ORANG TUANYA

SEORANG ANAK DILARANG PAKAI HIJAB OLEH ORANG TUANYA




DI LARANG MEMAKAI JILBAB OLEH ORANG TUANYA SENDIRI

--> Siapkan Tissu Sebelum Membaca

Benar-benar menyedihkan sekali cerita ini dan mungkin dunia ini sudah gila kali ya ?!

Ada seorang teman saya, suatu hari terpanggil untuk memakai jilbab. Karena hatinya sudah mantab dan tetap, dia pun pergilah ke toko muslim untuk membeli jilbab.

Setelah membeli beberapa pakaian muslimah lengkap bersama jilbab dengan berbagai
model (maklum teman saya itu stylish sekali), dia pun pulang ke rumah dengan hati suka cita.

Sesampainya di rumah, dengan bangga dia mengenakan jilbabnya.

Ketika dia ke luar dari kamarnya, bapak dan ibunya langsung menjerit. Mereka
murka bukan main dan meminta agar anaknya segera melepaskan jilbabnya.

Anak itu tentu merasa terpukul sekali…bayangkan: Ayah ibunya sendiri
menentangnya untuk mengenakan jilbab. Si anak mencoba berpegang teguh
pada keputusannya, akan tetapi ayah ibunya mengancam akan memutuskan
hubungan orang- tua dan anak bila ia berkeras memakainya.

Dia tidak akan diakui anak selamanya bila ia tetap menggunakan jilbab.

Anak itu sedih sejadi-jadi nya. Dia merasa menjadi anak yang malang sekali nasibnya.

Tidak berputus asa, dia meminta guru tempatnya bersekolah untuk berbicara
dengan orang tuanya agar ia diperbolehkan memakai jilbab. Apa daya sang guru pun menolak.

Dia mencoba lagi berbicara dengan ustad nya dimana ia berguru untuk
membujuk orang tuanya agar ia diizinkan memakai jilbab.

Hasilnya ? Ustadnya pun menolak untuk memperjuangkannya.
Belum pernah rasanya anak ini dirundung duka seperti itu.
Dia merasa betul2 sendirian di dunia ini. Tak ada seorang pun yang mau
mendukung keputusannya untuk memakai jilbab.

Akhirnya dia memutuskan untuk menggunakan jalan terakhir.
Dia berkata pada orang tuanya: “Ayah dan ibu yang saya cintai. Saya tetap
akan memakai jilbab ini.
Kalau tidak diizinkan juga saya akan gantung diri … !!”

Sejenak suasana menjadi hening.
Ketegangan mencapai puncaknya dalam keluarga itu.

Akhirnya sambil menghela napas panjang, si ayah berkata dengan lirih:
"Yanto, Yanto! Kalau kamu anak perempuan terserah kamu. Kamu ini kan anak
laki-laki kok pakai jilbab? Memang kamu ini anak gak waras"

Wakakakakakakakak
Serius Banget Baca-Nya GAN ^_^



SUMBER
BISNIS ONLINE
Read More
kata-kata mutiara tere lije

kata-kata mutiara tere lije



#####################################################################
Jadi koki, bisa kaya, bisa terkenal. Masak-memasak adalah "pekerjaan" ibu rumah tangga.

Bikin laundry juga bikin kaya, puluhan franchise. Mencuci, menyetrika juga "pekerjaan" ibu rumah tangga.

Desainer, bikin baju, juga bisa bikin top dan tajir. Jahit menjahit juga "pekerjaan" ibu rumah tangga.

Ada banyak sekali jenis "pekerjaan" ibu rumah tangga yg bisa membuat orang lain sukses.

Itu berarti, yg memang ibu rumah tangga, bisa jadi apapun, terkenal, kaya, dsbgnya.

*Tere Liye

 #########################################################################
Ketika seseorang awalnya memuja2, menyanjung2, terlihat cinta dan sayang sekali, tapi kemudian sakit hati oleh sesuatu. Maka sungguh, semuanya akan berputar balik, menjadi kebencian yang besar sekali, lebih besar dibandingkan kalau sebelumnya dia tidak terlanjur suka.

Inilah rumus 'elastisitas perasaan'.

*Tere Lije

##############################################################################
“Bukan ketika diomeli, dimarahi, dicereweti yang menyakitkan. Itu sih tandanya orang lain masih sayang.

Yang lebih menyakitkan adalah: saat orang lain memutuskan sudah tidak peduli lagi. Ditegur tidak, disapa juga tidak, didiamkan saja. Dianggap tidak ada.”

— Tere Lije

#############################################################################
“Begitulah kehidupan, Ada yang kita tahu, ada pula yang tidak kita tahu.Yakinlah, dengan ketidak-tahuan itu bukan berarti Tuhan berbuat jahat kepada kita. Mungkin saja Tuhan sengaja melindungi kita dari tahu itu sendiri.”

— Rembulan Tenggelan di Wajahmu - Tere Liye


sumber 
BISNIS ONLINE   
Read More
CATATAN HATI

CATATAN HATI

Perempuan : "Apakah kau mencintai saya lebih dari keluargamu?"

Lelaki : "Tidak..!"

Perempuan : "Kenapa? Sampai hati kau buat aku seperti ini."

Lelaki : "Saya punya alasan tersendiri."

Perempuan : "Baiklah, tolong katakan, saya ingin mendengar alasanmu."

Lelaki : "Saat saya mulai melihat alam dunia, bukan engkau yang membantu adzankan saya, tetapi ayah saya. Saat saya menangis di
tengah-tengah malam, bukan engkau yang membantu menenangkanku, tetapi ibu saya.
Jadi, tanpa kesabaran dan kesungguhan ibu dan bapak saya, siapalah saya? Sebab itu saya lebih menyayangi keluarga saya daripada engkau. Seperti yang saya katakan sebelum ini, menyayangimu adalah suatu keharusan Akan tetapi, mencintai Allah, ibu dan bapak saya adalah suatu kewajiban."



sumber
BISNIS ONLINE
Read More
KATA-KATA MARIO TEGUH

KATA-KATA MARIO TEGUH


##############################
Laki-laki muda yang giat menata diri
dan agresif membangun masa depan yang cemerlang,
menarik bagi wanita
yang ingin anak-anaknya dipimpin dan dihebatkan
oleh seorang laki-laki yang elegan dan sukses. 


##############################
Gausah sedih kalo sendiri.
Matahari juga sendiri, tapi tetap bersinar.
  

###########################
Laki-Laki Idaman:
Bersahaja padahal kaya,
setia padahal banyak pilihan,
manja padahal petarung tangguh,
rendah hati padahal hebat.


############################
Wanita yang paling dicari pria
adalah yang lembut dalam memeliharanya,
tapi galak dalam membelanya. 


#############################
Katakanlah:
Cintailah aku sepenuhnya, atau tidak sama sekali.
Janganlah kita memboroskan waktu.


###########################
Laki-laki yang sukses besar di masa depan,
selalu tidak diperhatikan wanita saat muda,
karena mereka modelnya biasa. 


##############################

Wanita yang cerdik lebih memperhatikan bukti.
Wanita yang polos lebih percaya janji, dan sering tertipu.  


###########################################  Sebagaimana pun besarnya cintamu, bangunlah kesejahteraan.
Cintamu sulit damai dalam hidup yang kekurangan.



sumber 
BISNIS ONLINE 
Read More

KOMENTAR TERBARU

loading...